¿ Cómo preparar un Sándwich de Pollo . ?

          Sándwich de pollo

Ingredientes (para 4 unidades):

-    2 pechugas de pollo

-    4 panes para hamburguesa

-    Hojas de lechuga limpia en trozos grandes

-    12 rodajas de tomate

-    Mayonesa

-    Sal y pimienta, a gusto

PARA LA MASA DE FREÍR:

-    112 gr de harina

-    125 cc de agua

-    2,5 gr de levadura química (polvo para hornear)

-    1,5 gr de ajo en polvo

-    5 gr de sal

-    1 gr de pimienta negra molida

-    3 gr. de apio en polvo

-    Harina gruesa de freír, cantidad necesaria

-    Aceite para freír, cantidad necesaria

 Preparación en 3 pasos:

1)    Cortar en dos cada pechuga, obteniendo dos filetes gruesos de cada una, salpimentarlos y reservarlos. Hacer una masa de freír mezclando con un batidor todos los ingredientes en un cuenco (bol). Poner la harina gruesa en un plato llano.

2)    Calentar el aceite en una sartén, una vez esté caliente pasar los filetes por la pasta de freír procurando que estén bien cubiertos por todos los lados, luego pasarlos por la harina gruesa compactándolos un poco y luego freírlo hasta que estén crujientes y dorados por las dos caras. Escurrirlos muy bien. Son un poco complicados de manipular, pero quedan muy crujientes y apetitosos.

3)    Tostar en una plancha el pan por la cara interior y untarlos abundantemente con la mayonesa. Poner luego en cada pan un filete de pollo, luego rodajas de tomate y por último hojas de lechuga, tapar con el otro pan y servir de inmediato.




Comentarios

Entradas más populares de este blog

¿ Cómo preparar un Sloppy joes . ?

¿ Cómo preparar un Sándwich Crocante de Tomates . ?

¿ Cómo preparar un Sándwich de Pollo Empanizado . ?